关于我们 新闻中心 捐赠 筹资项目 捐赠动态 政策法规 捐赠使用 信息公开 返回首页
首页/ 新闻中心/ 新闻动态/ 详情
感恩善行 传递爱心
教育发展基金会 发布于 2020-10-21

10月20日下午,山西省社会捐助和慈善事务管理中心励志助学金在办公一号楼会议室举行颁发仪式。基金会理事、副秘书长王世杰老师,基金会管理办公室李冠芳老师及相关人员参加仪式,校友办宋璐鹏老师主持仪式。

image.png

基金会李冠芳老师介绍了山西省社会捐助和慈善事务管理中心励志助学金的设立背景以及评选办法,勉励学生珍惜韶华,勤奋学习,铭记感恩党和国家给予的关爱和帮助。

基金会副秘书长王世杰老师与获助学生进行了座谈交流,他对获助学生优异的成绩表示欣慰,并对获助学生提出三点希望。一是感恩善行。要正视眼前的困难,在困难中锤炼意志品格,告诫大家要知恩感恩,努力学习,回报社会关爱。二是传递爱心。将感恩之情内化于心,外化于行,传承爱心文化,弘扬关爱互助精神。三是奉献社会。激励学生刻苦学习,争做栋梁,以优异的学习成果回馈社会,做社会主义合格建设者和可靠接班人。获助学生对学校及捐赠单位提供的帮助表示由衷地感谢,并表示一定不会辜负捐赠单位、学校师长以及父母的厚望。他们深情发言,在今后的学习生活中会心怀感恩、自立自强、励志成才,铭记党和政府对家庭困难学子的关怀、社会团体和爱心人士对困难学子的关爱,追逐梦想,传递社会温暖和正能量,在奋斗中谱写青春华章。

image.png